20 октября 2025
Проведение биотехнических мероприятий - привезли зерна на кормушку в ООПТ регионального значения. Чтобы обитающий на ООПТ животный мир чувствовал себя комфортно, проводим биотехнические мероприятия: обустраиваем и заполняем для них кормушки, создаём и обновляем солонцы. С такой помощью диким животным становится гораздо проще пережить суровую зиму – ведь в доступе всегда есть пища и необходимые минералы.
20 октября 2025
Продолжается работа по проекту «Сохранение манула — сохранение степей Байкальского региона», который реализует команда учёных из Института общей и экспериментальной биологии СО РАН в ООПТ регионального значения – Тугнуйском заказнике.
15 октября 2025
Выставка «Живые заповедные символы» открылась 14 октября в Музее природы Бурятии. Впервые представлен из фондов музея краснокнижный манул - он находится рядом с формой сотрудника "Бурприрода". Проект организован совместно с Байкальской ассоциацией заповедников и национальных парков «Заповедное ожерелье Байкала» и БУ «Бурприрода». Партнёры: ФГБУ «Заповедное Подлеморье», заповедник «Джергинский», Байкальский биосферный заповедник и нацпарк «Тункинский».
Музей природы Бурятии Справки: 21-41-49 Фото Алексей Сватов
14 октября 2025
Глава Бурятии поздравляет с Днём работников заповедного дела. Благодаря вашему труду, ответственности и любви к Родине сохраняются редкие виды растений и животных, чистота рек и озёр, красота заповедных мест Бурятии. Республика Бурятия по праву гордится своими особыми охраняемыми природными территориями как федерального, так и регионального значения, каждая из которых уникальна и значима для экосистемы региона. От всей души благодарю всех работников и ветеранов заповедного дела за ваш труд, профессионализм и бережное отношение к природе!, – поздравил Алексей Цыденов. Желаем здоровья, благополучия, вдохновения и новых успехов в вашем благородном деле!
14 октября 2025
С днем работников заповедного дела! С территории нашей родной земли берут истоки сохранение природного наследия всего нашего государства. Работники заповедного дела выполняют важную и ответственную миссию – сохраняют и восстанавливают уникальные природные комплексы нашего края, разнообразие животного и растительного мира. Это люди, которые заботятся сохранении красоты и уникальности нашей природы, учат любви к ней. Особо охраняемые природные территории отличаются от «не заповедных территорий» режимом особой охраны и природопользования. В зависимости от категории природной территории, регламенты могут быть очень жесткими, вплоть до полного запрета посещения территорий. В этот день пожелаем каждому работнику заповедной системы России большого счастья, профессиональных успехов! Сохраняя природу, вы служите благородному делу, выполняете важную и ответственную миссию - сохраняете национальное достояние государства. Мы гордимся тем, что на наших особо охраняемых природных территориях работают увлеченные, преданные своему делу, люди. Уверены, что присущие вам профессионализм и смелость и впредь будут служить надежной гарантией сохранения и развития заповедной системы. С профессиональным праздником, коллеги.
13 октября 2025
Открывается выставка «Живые заповедные символы». На выставке представлены фотоматериалы, рассказывающие о профессиях заповедного дела, жизни сотрудников ООПТ и развитии природоохранного оборудования — от первых инструментов до современных технологий. Это история о людях, которые каждый день охраняют природу родного края с любовью и преданностью.
Проект организован совместно с Байкальской ассоциацией заповедников и национальных парков «Заповедное ожерелье Байкала» и БУ «Бурприрода».
Музей природы Бурятии Справки: 21-41-49 Следите за нашими новостями на официальном сайте.
9 октября 2025
К Дню работников заповедного дела 14 октября в Музее природы состоится открытие выставки особо охраняемых природных территорий Бурятии. - о работе государственных инспекторов "Бурприрода" и других ООПТ, - познакомитесь с инструментами работы госинспекторов - узнаете много интересного о сохранении животного и растительного мира родного края из уст защитников природы. Выставка продлится месяц. Открытие 14 октября в 14.00. Музей природы в здании Художественного музея (улица Куйбышева). Ждём всех любителей природы Бурятии.
7 октября 2025
Пройдём с государственными инспекторами Снежинского заказника в осенний рейд. Здесь обитают изюбрь, лось, сибирская косуля, кабарга, кабан, соболь, горностай, ласка, колонок, рысь, росомаха, лисица, бурый медведь, волк и другие. Места тут дикие, труднодоступные, горные, поэтому без транспорта никак. Из транспортных средств наиболее лучший выбор - лошадь. Страница 1 - 8 из 613 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Министерство природных ресурсов и экологии Республики БурятияПочтовый адрес: 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а
Тел./факс: (301-2) 44-16-15, e-mail: info@mpr.govrb.ru При копировании информации ссылка на источник обязательна. |