1 апреля 2024
1 апреля - Международный день птиц.

Фонд "Озеро Байкал" поддержал наш проект по изучению краснокнижной дрофы в Боргойском заказнике (Джидинский район). Совсем скоро научная группа отправится в заказник для изучения птицы.
Дрофа (лат. Otis tarda) — крупная птица семейства дрофиных. Распространена в степных и полупустынных районах Евразии.
Дрофа питается растительной и животной пищей — травами, насекомыми, иногда грызунами. Гнездится с апреля по июнь, в кладке — 1—3 яйца.
В XIX веке эта птица в России считалась популярным объектом охоты. Некогда многочисленная и широко распространённая птица, в XX веке дрофа стала очень редким, исчезающим в дикой природе видом. По этой причине в настоящее время дрофа находится под охраной Красной книги Международного союза охраны природы, Красных книг всех стран, где она обитает, и различных международных конвенции.
Основные причины вымирания связаны с деятельностью человека — охота, сельское хозяйство (использование техники, удобрений и пестицидов).
27 марта 2024
Руководитель БУ "Бурприрода" Алдар Цыбикмитов и заместитель руководителя Баир Бадлуев проходят курс военной подготовки в центре развития военно-спортивной подготовки «ВОИН».


Руководящий состав по всей стране должен знать азы военной подготовки, как правильно вести себя в новых условиях, не допустить паники, на что обратить внимание, как распределить человеческий ресурс.
Сотрудники республиканских министерств, учреждений проходят обучение по тактической медицине, курс огневой и инженерной подготовкам, управлению дроном.
21 марта 2024
Институт естественных наук БГУ проводит проект по популяризации науки "Байкальский онлайн лекторий".

Доступно, интересно и познавательно о Байкальском регионе!
Об особо охраняемых природных территорий регионального значения рассказывает государственный инспектор БУ "Бурприрода" Ирина Бадрянова.
Смотрите видео лекцию по ссылке https://vk.com/wall-211164436_464
18 марта 2024
Государственные инспекторы БУ "Бурприрода" в Снежинском заказнике проводят биотехнические мероприятия - подкормку диких животных.

Это актуально весной, когда природа просыпается. Животным необходимы минералы из соли,особенно копытным.
Снежинский заказник (Закаменский район) - самый крупный в Бурятии заказник (площадь – 238,48 тыс. га). Он расположен в северо-восточной части Закаменского района и занимает обширную водосборную территорию реки Снежной в центральной части хребта Хамар-Дабан.
Здесь обитают изюбрь, лось, сибирская косуля, кабарга, кабан, соболь, горностай, ласка, колонок, рысь, росомаха, лисица, бурый медведь, волк и другие.
26 февраля 2024
Руководитель БУ "Бурприрода" Алдар Цыбикмитов и заместитель руководителя Баир Бадлуев обсудили с начальником УФСИН России по Республике Бурятия Сергеем Кудрявцевым вопросы взаимодействия.

Представители пенитенциарного ведомства и "Бурприрода" подвели итоги взаимодействия за прошлый год и наметили задачи на предстоящий период.
Также в рамках встречи Алдар Цыбикмитов вручил благодарственное письмо заместителю начальника Управления Евгению Слабухину, ранее занимавшему должность начальника исправительной колонии № 8.
Изделия, выполняемые производственным сектором уголовно-исполнительной системы для ООПТ регионального значения имеют высокое качество исполнения, доступную цену (ремонт служебных автомобилей, изготовление урн, скамеек и т.д).
Сотрудничество двух ведомств экономит бюджет и позволяет эффективнее использовать ресурсы для материального обеспечения ООПТ регионального значения.
Страница
51 - 55 из 555
Начало
|
Пред.
|
9
10
11
12
13
|
След.
|
Конец
Министерство природных ресурсов и экологии Республики БурятияПочтовый адрес: 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 11 а
Тел./факс: (301-2) 44-16-15, e-mail:
info@mpr.govrb.ru
При копировании информации ссылка на источник обязательна.